ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЖУРНАЛИСТИКИ ПОЛУЧИЛА ДЕТСКАЯ МЕДИАШКОЛА

ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЖУРНАЛИСТИКИ ПОЛУЧИЛА ДЕТСКАЯ МЕДИАШКОЛА

7 апреля 2021 года

По традиции в 2021 году слушатели Детской Медиашколы приняли участи в ежегодном Международном фестивале детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс» в Тольятти.

изображение_viber_2021-04-07_17-48-05.jpg

Юные журналисты Детской Медиашколы получили Гран-При конкурса за документальный фильм «Клад усадьбы Рукавишниковых» в номинации «Диалог поколений». Призом победителям стала путевка на пресс-смену в лагерь «Орленок».

Письмо.jpg

Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. Члены жюри высоко оценили работы, которые ребята прислали на фестиваль.

xxBF2ckNVjM.jpg

- Нам вручили семь дипломов III степени – за игровое кино, телесюжеты и репортажи во время фестиваля. Ребята сами писали сценарии, и сами потом снимались в роликах,- рассказывает руководитель Детского направления Ольга Стулова. – Два диплома II степени нам вручили за юмористическое кино «Разоблачители» и рекламный ролик отеля в Тольятти. Еще диплом I степени получили ребята за работу «Я-танкист» в номинации «Великая и непобедимая».

В перерывах между съемками для фестиваля наши слушатели успевали снимать видео для выпусков молодежной программы «Камон, Антон!», еженедельно выходящей в эфир компании ННТВ.

WwZBAj4y2UU.jpg

В фестивале приняло участие более 200 журналистов. Ребята не только снимались, посещали мастер-классы фестиваля, но и обрели друзей и много впечатлений:

  • Несколько дней назад мы вернулись с одного из моих самый любимый фестивалей! И это «Волга-Юнпресс». Всего за 4 дня мы смогли снять достаточно много работ, получить много опыта и эмоций! Я каждый год возвращаюсь туда, и всегда не зря! На этом фестивале особенная атмосфера, которая затягивает! Ты хочешь возвращаться туда снова и снова! Туда приезжают очень крутые профессионалы и с радостью делятся своим опытом с нами. Вы точно узнаете что-то новое!Если у вас будет возможность - обязательно съездите туда! Вы будете помнишь это всю жизни.

Лиза Кулаковская

 

  • Недавно мы приехали из Тольятти. Мы были на фестивале юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнресс 2021». Мы приехали с огромным количеством идей, которые успели воплотить. Сейчас я хочу рассказать вам про съёмки юмористического ролика «АвтоВАЗ». Наша идея заключалась в том, что в 70-е годы «Жигули» переименовали в «Ладу», из-за того, что на иностранных языках «Жигули» созвучно слову «Жиголо», а значение этого слова было не очень хорошее. Мы с ребятами, которые снимались в этом ролике перевоплотились в иностранцев. Я играла немку, Милана и Даня французов, а Артём американца. Ради этих ролей нам пришлось учить другие языки, которые совершенно нам не знакомы! Это были очень смешные и интересные съёмки, и конечно же замечательный опыт!

Варя Чарикова


  • Мы побывали на крутом мастер-классе от Егора Сальникова! Мы научились падать со стула, давать громкие пощёчины, конечно же, не причинив боли партнеру, а также передавали людей по кругу, учившись доверять друг другу! Оказалось, что упасть со стула и не сломать себе ничего-это то, что нужно обязательно уметь делать, если ты актер. Егора Сальникова скорее всего знают практически все. Его фильмография насчитывает более 50 фильмов. Самое известное его появление было в роли ботана в сериале «Даёшь молодежь», а также в других известных фильмах. Начиналось все с жизненных примеров, затем по 2-8 желающих человек он зазывал на сцену и разыгрывал с ними актерские этюды. В конце мастер-класса актер создал оркестр из 4х групп. Дети из разных городов и студий хлопали в ладоши особый ритм, а Егор ими дирижировал.Дети в восторге, а особенно девчонки, у них новый кумир!

Лина Каразанова


Читайте также

Апрель

Скидки на обучение в Медиашколе
15 апреля
КАМОН, АНТОН! НОВАЯ ПРОГРАММА ДЕТСКОЙ МЕДИАШКОЛЫ ДЛЯ КАНАЛА ННТВ
7 апреля
НИЖНИЙ 800 – ДЕТСКИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ТЕЛЕКОМПАНИИ ВОЛГА
6 апреля
Все новости и события